考博英语阅读一直是重头戏,分值比例所占最大,对于阅读掌握的程度很大程度上决定了英语考试的成败,阅读理解能力的提升也意味着英语整体应用的能力的增强,现在众多阅读书籍让人眼花缭乱,那么考博英语阅读的文章到底是出自哪里呢?下面就为大家分析一下。
考博英语历年真题阅读理解文章出处是有规律的。英语考试文章绝大多数来自英美国家的报刊杂志,以面向大众的大众社科类和科普类刊物为主。倘若掌握了这个规律,那么我们的广大考生在平时复习时,在选择阅读的材料上就有了目的性,相对来说,也会事半功倍。文章来源规律整理出如下:
:Independent (独立日报), International Herald Tribune (国际先驱论坛), Telegraph (英国电信日报);在绝大多数情况下,历年真题的文章出处一般控制在过去的5年之内,即倘若2016年参加英语考试的线年之间的报刊杂志上,当然也有少部分文章不受年份的限制。这样就减小了阅读量。